美妝外送 衛生棉、保險套超夯

康是美合作foodpanda搶攻「玩美商機」。(康是美提供)
康是美合作foodpanda搶攻「玩美商機」。(康是美提供)
蘇菲超熟睡褲型衛生棉L 2片裝,118元。(屈臣氏提供)
杜蕾斯超薄型衛生套18入裝,539元。(屈臣氏提供)
相模元祖 0.01 PU 保險套 5 入,579元。(屈臣氏提供)
好自在INFINITY液體衛生棉量多日用27cm 10片,169元。(屈臣氏提供)
靠得住 導管式衛生棉條量多加強型16入,370元。(屈臣氏提供)

 美妝通路搶攻外送商機,繼去年「屈臣氏」攜手Uber Eats後,「康是美」也宣布攜手foodpanda合作,屈臣氏隨即宣布4月加入foodpanda平台,等於雙平台開戰。業者透露,美妝外送被點最多的是衛生棉、保險套,原因就是即時需求。

 美妝通路私下表示,消費者會利用外送,就是希望在不方便的時想要方便,衛生棉、保險套目前最受消費者青睞,因為急需性高,尤其白色情人節將至,是約會高峰期,也消費者今晚想來點保險套的最佳時機。

 屈臣氏耕耘外送平台有成,去年7月上線Uber Eats,目前上線共200家、約4500品項,foodpanda上線後,更將高達7000品項,業者統計,在平台上最受到消費者青睞的商品為衛生紙類、女性衛生用品,熱銷前3名的衛生棉有:蘇菲超熟睡褲型衛生棉、好自在INFINITY液體衛生棉量多日用、靠得住導管式衛生棉條量多加強型。

 目前兩家美妝通路人氣時段多為晚間下班及午休時間。屈臣氏每日約1000單,看好外送商機,屈臣氏官方也提供官網下單3小時內可由門市送達的服務;同時看好白色情人節甜蜜商機,目前銷售最佳的杜蕾斯超薄型衛生套18入裝、相模元祖0.01 PU 保險套5入,是預估的熱賣品。

 康是美則有50間上架foodpanda,提供近1600樣商品,搭配品牌依各地生活需求而衍生不同營業時間,訴求最晚到凌晨2點都能送,除了衛生棉賣最好,公關表示,不少消費者臨時想保養頭髮,讓護髮膜銷售也居高不下。

相關文章

分享