慈善網站揭露 貝佐斯前妻再婚

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯的前妻麥肯琪.史考特2019年離婚後,近日已再婚,嫁給西雅圖私立中學的化學老師朱維特。(翻攝自捐贈宣言網站)

 全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯的前妻麥肯琪.史考特(Mackenzie Scott)在2019年離婚後,獲得亞馬遜4%股份成了全球女首富之一。現年50歲的史考特近日已再婚,嫁給西雅圖私立中學的化學老師朱維特(Dan Jewett),和她同齡的朱維特也承諾將捐出大部分財產幫助他人。貝佐斯也透過發言人祝福前妻再婚:「丹(朱維特)是一個大好人,而我為他們兩人感到高興。」

 注重隱私的史考特再婚時並未公布喜訊,媒體是從富豪慈善網站「捐贈宣言」(The Giving Pledge)6日公告的一封信得知此事。朱維特在信中寫著:「寫信宣示要捐出大部分財產這件事對我來說有點奇怪,我從沒想過捐出自己的財產有這麼大的意義。」、「我娶了一個世上最慷慨的好人,我加入她的行列,承諾捐出鉅額金錢幫助他人。」

 身為作家的史考特也在亞馬遜網站的作者簡介上,悄悄更新狀態,稱「與4個孩子和丈夫丹(朱維特)一起住在西雅圖」,間接證實已找到新歡。

 50歲朱維特是西雅圖私立湖濱中學(Lakeside School)的化學老師,史考特的小孩也就讀該校。尚不清楚史考特和他什麼時候結婚,或者在一起有多長時間。身價高達530億美元的史考特在2019年5月與貝佐斯離婚後不久加入了捐贈宣言,承諾將大部分財產捐贈給慈善機構。史考特離婚後躍居為全球第22大富豪,過去2年來積極於慈善事業,光是2020年7月就捐出17億美元給116個慈善機構,幫助不少受疫情之苦的人。

相關文章

分享