張軒睿自爆宅又懶

張軒睿坦承很宅又懶惰,可以整天窩在家不出門,只有拍戲才能讓他提起勁兒。(JOJ PHOTO攝)
張軒睿近來作品不少,從《我的男孩》,到《用九柑仔店》、《訪客》,都是既叫好又叫座的好戲。(JOJ PHOTO攝)
三宅一生BAO BAO LUCENT ZIGZAG鋸齒透光手拿包,8200元。(ISSEY MIYAKE提供)
三宅一生BAO BAO LUCENT W COLOR絢彩透光經典包,1萬3600元。(ISSEY MIYAKE提供)
三宅一生BAO BAO LUCENT ZIGZAG鋸齒透光經典包,1萬4600元。(ISSEY MIYAKE提供)

 張軒睿近來作品不少,從《我的男孩》,到《用九柑仔店》、《訪客》,都是既叫好又叫座的好戲,今年與林心如、楊謹華合作的新劇《華燈初上》也即將上檔,明明是好戲連連,戲約不斷,但張軒睿透露,自己其實是很宅、很懶惰的人,「只有拍戲,才能讓我提起勁兒出門!」

 他笑說,平常除了拍戲,他都窩在家看電影、打電動、玩射擊遊戲,可以待在家裡一整天不出門,就連朋友約他吃飯,也是能拖就拖,三催四請,讓朋友們抱怨連連,幾乎是「懶到沒朋友」。

 捐肝救父 容易疲累

 張軒睿的懶其實並非天性,而是有不得已的苦衷,原因是他在6年前曾捐肝救父,自此身體就很容易疲累,不太能熬夜,「我現在很注重養生,像老人家一樣!」。

 唯一能讓他提起勁兒的,就是演戲,張軒睿雖不是戲劇科班出身,但在學校時就是老師同學眼中的開心果,最愛學周星馳說話,逗得全班哈哈大笑,高中時還曾和隔壁班另一個戲精同學PK,模仿每一科老師說話的語調和神韻,展現演戲天分,最後在親友的鼓勵下踏入演藝圈。

 張軒睿接受本報邀請進棚拍攝ISSEY MIYAKE時尚專題,穿上品牌經典褶子(PLEATS)風格的男裝,寬鬆舒適又透氣的設計,不必整燙就很有型,可以居家穿著,也可出門赴宴,是可以24小時也不必換裝的懶人時尚代表作品。

相關文章

分享