雙公投今送件 國民黨打食安牌

國民黨婦女部8日舉辦「無毒家園-食在好安心」活動,黨主席江啟臣(右五)與同黨立委、議員共同發表食安宣言。(陳怡誠攝)

 國民黨今將出動「萊豬皮卡」,送出反萊豬、綁大選等雙公投第二階段連署書,並在昨由婦女部舉辦「大家一起來挺豬、菜、果農」包水餃活動,黨主席江啟臣以「食安元年」宣示國民黨為民眾把關食安,呼籲民眾在8月28日踴躍投票,衝破公投投票通過門檻483萬票,氣氛熱烈。

 江啟臣說,過去一年不管萊豬、鳳梨議題都與食安有關,因此在婦女節進行「食安元年」宣誓,由國民黨把關,讓人民安心,也用台灣豬、台灣高麗菜及台灣鳳梨等食材共同護食安。國民黨一年來,一面在立院對抗蠻橫的民進黨,一面推動雙公投都已破70萬,這已代表人民的心聲。

 文傳會主委王育敏說,今年高麗菜產量過剩、價格崩盤、每公斤剩5.5元;近日台灣約5萬噸鳳梨遭大陸因檢疫問題禁止輸入,種植鳳梨果農生計頓時陷入困境。面對接連而來的台灣食安與農產品議題,政府束手無策,無法讓國人放心、農民安心,對守護百姓健康無感,8月28日投公投票,將是守護台灣食安的最後一哩路,呼籲大家踴躍投票。

 國民黨今將由萊豬、綁大選等雙公投領銜人江啟臣、立委林為洲和革實院長羅智強組成宣講車隊,從中央黨部出發,載著正本、影本合計200多萬份連署書到中選會,訴求包括藻礁等3件公投案清點要公開透明、查對過程行政中立且標準一致,並要承諾公投電子連署上線時程。

相關文章

分享