美69歲翁染新冠病毒 昏迷「連硬3小時」病逝

美國一名69歲老翁感染新冠病毒,不料在昏迷狀態下出現陰莖異常勃起症狀,即使醫護人員嘗試各種方式「消腫」,但仍無法解決,老翁持續勃起3小時後,因肺衰竭死亡。醫師團隊認為,是新冠病毒導致病患生殖器出現血塊,因而勃起。

據《每日郵報》報導,老翁於2020年8月染疫,因呼吸困難症狀送入邁阿密谷醫院(Miami Valley Hospital),發炎情況嚴重引發肺積水,治療10天後病情急速惡化,肺部出現衰竭,院方立刻注射鎮定劑,並以呼吸器維持生命。

老翁疑似因冠狀肺炎導致異常勃起。(示意圖/翻攝自Pixabay)

然而,就在院方嘗試排出老翁肺部積水時,發現老翁在昏迷狀態下出現異常勃起症狀,醫護人員以冰敷袋試圖減緩生殖器腫脹情況,但並未改善,持續勃起3小時後,醫師判斷以針頭抽取血液的方式處理,還未有成效,老翁病情就惡化至肺衰竭病逝。

該名醫師在《美國醫學雜誌》(American Journal of American Medicine)指出,患者的海綿體僵硬,頂端卻是鬆弛狀態,代表低流血量陰莖異常勃起,猜測是新冠病毒導致男性病患生殖器出現血塊,雖然還不能肯定新冠肺炎與相關病症的直接關聯,但若不及時治療,仍會造成不可逆的永久傷害。

相關文章

分享