捷運「脫口罩進食」被公審 網見長髮妹側顏秒原諒:太優雅

捷運內禁止飲食眾所皆知,何況防疫期間更禁止拿下口罩,不過一名長髮妹卻在捷運內公然進食,雖然行為不妥,卻因為優雅舉止引起網友討論,直呼「我願意原諒她」。

網友在臉書「爆怨公社」PO文,影片中一名長髮妹一邊等待捷運進站,一邊手拿叉子,拉下口罩後,仔細又優雅的進食,動作大方又自然,讓原PO忍不住疑惑:「我第一次看到這麼大搖大擺在捷運內吃東西的,而且現在還規定不能拿下口罩耶小姐!」

長髮妹捷運進食被拍下。(圖/翻攝自爆怨公社臉書)

此文一出,網友們紛紛歪樓「我願意原諒她」、「妹子永遠是對的」、「有點可愛,原諒她」、「是正妹就給讚」、「有時候規定是死的,但妹子倒是真的」、「這妹子感覺好可愛」、「小姊姊是可以被原諒的」。

不過也有網友提醒,對方可能非本國人,或是不清楚捷運規定,與其拍照或影片,不如上前委婉提醒對方更恰當。另外,根據台北捷運公司規定,進入車站閘門前的黃色標線後,一律禁止飲食,違者依《大眾捷運法》第50條第1項第9款規定,可處1500元以上7500元以下罰鍰。

相關文章

分享