顏若芳「還原王定宇進出真相」1個月8000 網噴笑:實行老青共居哦

民進黨立委王定宇今(9)日被爆與同黨發言人顏若芳同居,顏若芳稍早回應,房間是她分租給王定宇住的,自己平時是與父母同住,偶爾行程太晚結束才會到這過夜,而分租行為就像學生宿舍一樣,對地下情喊冤「誤會大了」。真的是純室友嗎?網友對這個回應表示「太感動了」。

圖/擷取自顏若芳臉書

顏若芳的住處格局是一廳兩房,她稱偶爾跑攤或聚餐太晚怕吵到父母,才會到該處過夜,但次數不多。她強調,因為前陣子王定宇說要找房,而王定宇平時就像提攜她的前輩一樣,想說那以每個月8000元出租其中一間房給他,若自己有過去住,隔天上班才會順路送他一程。而王定宇也向媒體澄清:「因顏若芳的住處有多一個空間,我分租在台北當休息處而已」,他表示自己過去顏家的頻率並不高,有要過夜或要休息才去那邊。

圖/擷取自中時新聞網

雙方此「分租室友」說法,引發網友熱議,認為身為政治人物和發言人,應該要懂得避嫌,不是被拍到了再來解釋誤會,還有網友酸「不知道在座幾位當父母的,你女兒跟你說太晚了我跟學長住外面你會想甚麼?」、「合宿不會這麼單純」。

更有網友嘲諷提到,他們才是真正實現「老青共居」,指的是高雄市政府因應少子化及人口老齡化,曾提出「老青共居,世代共好」計畫,並分別推行「老青分租」、「老青共幢」及「分租認證」等三項輔助住宅方案,用意是要提供青年人安居樂業的環境和較為低廉的租金,減輕負擔,也讓老一輩能有年輕人陪伴,透過老青共居媒合,進而促成世代彼此照顧的居住環境。

相關文章

分享