台灣帛琉旅遊泡泡 指揮中心:洽談爭取免居家檢疫

(圖取自facebook.com/officialpva)

(中央社記者許秩維、陳偉婷台北9日電)中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,關於推動台灣與帛琉的旅遊泡泡,傾向朝不用居家檢疫的方向進行,但仍須和帛琉進一步洽談。

中央流行疫情指揮中心日前證實,研議多時的台灣與帛琉的「旅遊泡泡」將有重大進展,上路時程、出入境採檢及居家檢疫等細節,仍有待專家會議決議;指揮官陳時中也透露可能採用「綠色通道」模式,但具體內容仍待研議。

莊人祥今天在記者會中表示,如果要檢疫,大家的遊玩興趣可能會降低,由於台灣本土和帛琉現在都無疫情,加上帛琉當地採檢是由台灣的新光醫院負責,若能充分溝通,信任彼此疫情資訊,會盡量往不居家檢疫方向進行,但應該會有採檢。

莊人祥提到,目前所有國家入境帛琉後,都要去指定場所居家檢疫14天,採檢陰性後還要7天居家隔離,但有針對台灣放寬只要指定場所5天居家檢疫,之後希望朝雙方都不要檢疫的方向努力,但還要與帛琉洽談,如有結果會再公布。(編輯:管中維)

相關文章

分享