美國白宮爆咬人事件 慘遭總統遣送回德拉瓦州老家

(圖/路透社)

(中央社華盛頓9日綜合外電報導)美國媒體昨天報導,總統拜登養在白宮的兩隻德國牧羊犬中,較年輕那隻涉及攻擊一名維安人員的「咬人事件」,事後拜登已將牠們送回他的德拉瓦州威明頓市(Wilmington)老家。

拜登的兩隻德國牧羊犬分別是3歲大的少校(Major ),以及13歲大的冠軍(Champ)。少校是拜登及他的妻子吉兒(Jill Biden)於2018年11月從一家動物收容所收養。

美國有線電視新聞網(CNN)引述兩位匿名消息人士報導,少校持續表現出攻擊性行為,包括跳躍、吠叫及撲向白宮幕僚及維安人員。

消息人士描述這起「咬人事件」涉及一名維安人員,但未具體說明這名人員是否受傷。但這起事件被認為夠嚴重,以致上週將這兩隻狗送回拜登的威明頓老家。

目前尚不清楚,這兩隻狗將何時或是否會獲准回到白宮。(譯者:陳正健/核稿:劉學源)

相關文章

分享