王定宇「當房客」火燒不滅 王尚智:需由妻子坦承「知情分租」

民進黨立委王定宇被爆與同黨發言人顏若芳同居,雙方稍早先後澄清僅是「房東與房客」的關係,顏若芳稱自己是以每月8000元將其中一房租給王定宇,但媒體曝光「分租房」格局照後,資深媒體人王尚智更在臉書上PO文質疑,屋內生活動線一覽無遺,小房間小到連衣櫥都難以放入,兩人甚至還需共用浴室,怎麼想都覺得雙方對於「分租」的解釋完全不合理,但現在也只有王定宇的妻子李淑吟公開稱「知情」才能解圍。

圖/擷取自王尚智臉書

王尚智今(9)日在臉書PO文表示,現在只有王定宇的妻子李淑吟公開說,「我知道他在她家分租房間」才能略略解圍,但這是多麼難堪且椎心的背叛!況且長期以來,顏若芳是如何面對或對待正宮李淑吟的?他也表示,這是否驗證了李淑吟過往心中長期揮之不去的疑慮:「王定宇為何總是對『台南小妹妹』顏若芳特別好?」王尚智感嘆,政壇的緋聞八卦,看的是人性中最無能為力的所謂自我矇蔽,即使在萬千注目之中,仍無法排絕某些「相互吸引的本能」,尤其政壇是條「人前喧嘩、人後孤寂」之路,總是需要某些懂得的眼光,相伴或安撫。一旦她是「紅粉知己」而他是「咖啡色知己」,親人至愛都消失了,彷彿地球上只有對方最懂自己。

圖/擷取自王尚智臉書

對於王定宇的妻子李淑吟,王尚智認為是最令人同情的,還要強顏歡笑面對他人眼光中的「立委夫人」之銜。王定宇自己還有政治光環護體,再加上原本就臉皮厚,「男人嘛!撐一下、自嘲幾下,就熬過去了」,但女人的處境卻壓根不同,更別說王定宇此刻面對妻子,究竟是「愧疚道歉」或者依然「抵死不認」?

圖/擷取自王尚智臉書

王尚智更指出,只要東部、中南部立委上台北,都有「台北會館、大安會館」兩棟宿舍可免費住,但即使是這兩棟立委宿舍,也曾紀錄了另外幾場政壇緋聞,寂寞空虛的男女立委也還是被狗仔多次抓到「帶人入住」的實況。「政治真的讓人那麼寂寞?或者,政治總是讓下半身特別寂寞?這種「寂寞」與對家人造成的「傷害」相比,孰輕孰重?當然,偷情或偷愛的政治人物在激情當時都不會考慮這麼多」。

相關文章

分享