開玩笑害鄰居「真的笑死」 死因曝光判賠鉅額

大陸貴州省一名周姓男子,2020年初在住處附近和荀姓男鄰居聊天,期間周不停地朝荀男開玩笑,把他逗的捧腹大笑。不料荀男一陣狂笑後,竟昏倒在地失去呼吸,周男還以為一度對方在開玩笑。

綜合陸媒報導,周姓男子與荀姓男子為鄰居關係,去年2月兩人在住處附近的商店巧遇相談甚歡,過程中周男向荀男大開玩笑,笑鬧之間也動手互相打鬧,沒多久,荀男突然臉色大變,倒在地上動也不動。

周男朝對方說了一句「不要裝」,他以為荀男在開玩笑,但倒在地上的荀男毫無反應,這才驚覺事情大條了!周男趕緊低頭確認對方生命狀況,發現他面部發紫且氣息微弱。更扯的是,周男宣稱一時之間反應不過來才立刻逃回家,當下未替荀男急救,待商店老闆發覺荀男時,為時已晚,已救不回性命。

圖/擷取自shutterstock

荀男的驗屍報告指出,其死因為冠心病致循環呼吸衰竭死亡,而警方認為,周男身為荀的鄰居理應知情對方患有此疾病,卻還故意開玩笑導致病發,甚至「見死不救」,判決後依涉過失致死罪將其移送檢察院。對此,檢察院則認為,受開玩笑而導致荀男死亡的機率僅5-10%,打鬧並不足以導致荀男死亡,因此不追究刑事責任。

經來回調解,荀男家屬才同意周男以人民幣6萬元(約新台幣約25萬元)和解。

相關文章

分享