月薪38K工程師列「8項」擇偶條件 網:你這條件還敢挑人

截圖自《Dcard》

擇偶方式千百種,有的登報紙買廣告,有的貼電線杆宣傳,而近日一則Dcard貼文,洋洋灑灑列出8項擇偶條件,包括女方年齡、身高、體重、收入等等,標題還打上「我條件會要求太多嗎?」,此文一出,立刻引來廣大網友回應。

這位發文者是位鋼鐵廠工程師,今年剛滿30歲,月薪38k一年14個月,年薪差不多54萬上下,家裡父母有一棟三百萬的房子,爸媽都在餐廳當服務生,父母有存款差不多150萬。並在文中列出希望女方年齡不能大於27歲、身高要155至160公分、體重低於48公斤、長相順眼、月薪在3萬6000元以上,還要懂打扮穿搭,且家中不能有負債,對方父母還必須有存款和房產。

貼文底下許多網友留言紛紛猛酸吐槽,「你的要求是富二代等級,但是你說自身及家庭條件,說真的,不要自取其辱了」、「所以交往後變49公斤會分手嗎」、「夢裡什麼都有,加油,努力做夢吧~」「你這條件還敢挑人」、「笑死 哪來的自信」、「你條件爛死了 30歲才38K 房子也不是你買的」

也有網友覺得,「父母的存款跟你無關,而且這樣的存款超少好嗎」、「為什麼要把父母的存款當成自己的?」「300萬房產也敢拿出來講」、「我年收快你的兩倍,你這種我完全不想考慮講的好像自己背景多強一樣隨便中產階級都打趴你」

相關文章

分享