吳孟達臨終「六字遺言」 說的全都是「她」 

明報提供

港星吳孟達上月27日因肝癌導致多重器官衰竭病逝,享壽70歲。家屬7日在香港紅磡世界殯儀館地下景行堂設靈堂,8日上午舉辦告別式,19歲獨子吳韋侖事後受訪,透露父親生前的遺願。 吳韋侖說出爸爸臨終前的遺願:「好好照顧媽媽」短短6字道盡不捨愛妻侯珊燕的心境,而侯珊燕表情感傷、情緒尚未撫平,沒有回答任何提問。

星島日報提供

吳孟達8日出殯,獨子吳韋侖雙手捧父親遺照,神情哀傷地搭上靈車,親友們接著坐上小巴,隨即奉移柴灣歌連臣角火葬場火化,家屬遵從吳孟達的遺願,將其骨灰運到馬來西亞安葬。

儀式結束後,港媒拍到吳孟達遺孀侯珊燕、兒子吳韋侖、女兒吳楚瑜以及達叔弟弟等十幾個人到飯店用餐,吳韋侖透露自己和爸爸相處的時間很多,雖然爸爸非常忙碌,還是會抽空陪伴家人。

吳韋侖表示,父親生前最放不下心的,一個是90多歲的老母親,另一個則是家庭,當時得知肝癌末期時,吳孟達不忍年邁的媽媽操心,一直封口不提病況,直到最後一天收到醫院通知,二弟吳利達擔憂哥哥沒見到媽媽最後一面會留遺憾,才決定向母親坦承;告別式當天因為擔心母親傷心過度,沒有讓她到場,子女也因為隔離的問題,有的人還在海外,沒有全部到齊。

相關文章

分享