韓國瑜才剛「敲門」 傳劉一峰神父「愛心雞蛋」遭棄單

花蓮玉里天主堂劉一峰神父長期關懷弱勢,去年成立「愛心農場」,供弱勢飼養蛋雞、種植有機蔬菜販售,創造就業機會,不過台北市某扶輪社日前訂購250盒、約2500顆雞蛋,卻在出貨前臨時棄單,農場志工錯愕不已;幸好消息傳出後,花蓮人很快就把棄單的雞蛋全數買光。

劉一峰神父基金會執行長曾芷騏表示,由於是在出貨前臨時被告知這250盒雞蛋不要了。讓志工當下十分錯愕,由於雞蛋有生鮮時效,因而趕緊致電親朋好友推銷。 所幸消息曝光後,花蓮各路善心人士每個人皆一次100、200顆地幫忙購買,讓訂單消化速度很快,被棄單的2500顆雞蛋在上午已全數售罄。 不過經此次棄單事件,曾芷騏說,未來可能會考慮先收訂金才會出貨。

曾芷騏無奈地說,因擔心劉神父會擔心,知道他絕對不會責怪任何人,所以遲遲不敢把消息告訴他, 而被玉里鎮民稱作「神父爸爸」的法裔神父劉一峰,25歲來台後,在花蓮奉獻已50餘年,1999年接手花蓮「安德啟智中心」,收容智能障礙者,2019年正式啟用斥資上億的長照機構「安德怡峰園」,照顧老憨兒,同時創建二手物流館,帶領院生、弱勢做資源回收,幫助他們自力更生過生活。 韓國瑜來敲門第二集,就特別造訪劉一峰神父, 大讚他是正港台灣人、奉獻半世紀守護台灣 。

相關文章

分享