歷經塞國遭強押+14天隔離 夜市小球王「出關」了! 

翻攝曾俊欣臉書

我國網球好手、「夜市球王」曾俊欣,日前從南非飛往塞爾維亞出賽,結果因為簽證溝通出現問題,入關時竟被10個保全強制關進禁閉室,所有電子產品被沒收,而且還跟沒戴口罩的難民處在密閉空間,煎熬24小時才被送到土耳其伊斯坦堡。然後在伊斯坦堡轉機,等待3天,接著再被遣返到南非,才能平安返台。 今天凌晨曾俊欣和父親曾育德兩人結束14天隔離可以返家,曾爸爸表示:「國外疫情還是最大問題,肯定會擔心,但為了職業賽還是要拼!」

在飯店房間隔離了14天,曾俊欣每天按照外籍教練安排,上、午共4個小時的伸展和體能訓練,避免14體能下滑, 因為疫情的關係,每個國家入境政策都不斷改變,這也讓曾俊欣出國參賽出現許多不定時的變數。至於曾爸爸則希望,政府能安排運動員優先施打疫苗,雖然目前台灣還是以醫護第一線為最優先,但對於要出國比賽的運動員來說,如果可以早點施打疫苗,比賽的時候至少會更安心。

相關文章

分享