爆同居祕戀王定宇顏若芳口徑一致:房東房客

立法委員王定宇。(本報資料照片)
民進黨發言人顏若芳。(本報資料照片)

 已婚民進黨立委王定宇被直擊,頻繁出入民進黨發言人顏若芳家中過夜,最高紀錄一周5天。顏若芳昨表示,她是王定宇的房東。王定宇強調,2人是房東與房客的關係,在台北租個可以休息的地方,「我太太也知道」。

 王定宇被週刊直擊與小17歲的發言人顏若芳「同居」,就連去年11月8日晚間、王妻李淑吟生日前3天起,王定宇連續4晚都住在顏若芳的香閨。王顏時常同進同出,顏也會開車送王定宇至立法院。

 週刊報導,住在台南的王定宇,頻繁住宿顏處,一周可達5晚,有時一周3至4晚,就算顏若芳不在家,王定宇仍熟門熟路地拿著門禁卡進出過夜。

 王定宇常在臉書上報告行蹤,包括早起出門、為孩子慶生、地方婚宴等,予人愛家好形象,這次爆出「不倫戀」,形象崩盤。

 王定宇昨回應,他與顏若芳「就是房東、房客」,在台北租個可以休息的地方,使用率也還好,才開始租了幾個月,「我太太也知道這事。」

 他強調,「顏主任」就是遇到了,偶爾順道載他一程,被拍到的相片,全沒親密互動,竟能編故事,周刊是想太多。

 顏若芳則回應,「誤會大了」,她有一房交屋約1年,有2房1客廳,像學生宿舍一樣;王定宇像許多提攜她的前輩,近半年提到想找房子租,她平常與爸媽同住,就以8000元分租1間房給王定宇,若王定宇有去住,剛好她也在,早上偶爾會就順路送他,並無週刊影射的內容。

 她平常跟爸媽住在一起,有時跑攤或是與朋友聚餐太晚,怕回家吵到爸媽才會去住在這裏,次數不多。

 雖然王顏說彼此是房東與房客,但外界都覺得不合理,除了王放著有立委會館不住,會館還有公務的交通車,卻要花錢在外租屋?顏若芳稱,住在那裡次數不多,但卻那麼「剛好」,周刊直擊最高一周5晚,兩人剛好都去住?

 其實,顏王兩人原本私交就不錯,王定宇2015年參加黨內立委初選時,顏公開表態力挺王定宇,2019年傳出王定宇推薦顏到黨中央擔任青年部主任;前民進黨祕書長羅文嘉有意將顏若芳調職,顏憤而辭職,讓王定宇為了護她,在中常會當場嗆辭中常委,怒批黨中央人事是「小圈圈任命」。

 黨內人士就表示,王當時拿政治前途來「嗆賭」,護她心切,表露無遺。

 黨內也傳出,顏若芳讀大學時就與台南市議員的王定宇相識,2人都是前監委陳師孟創辦的「綠色逗陣」成員,2018年顏若芳爭取議員連任時,王北上幫她輔選、陪著跑攤,顏還在臉書感謝王對她的照顧,現在2人都是黨內派系「湧言會」成員。

相關文章

分享