揪妻車震小孩睡下舖 宥勝喊刺激

宥勝昨分享去年10個月的露營旅行生活。(粘耿豪攝)

 去年帶著妻小進行10個月露營車旅行生活的宥勝,9日出席車商活動,被問福原愛、江宏傑鬧婚變新聞,宥勝尷尬笑回:「他們應該多去露營,因為工作太忙、參與運動節目會很累。」談起夫妻相處之道,他認為最重要元素是「理解、溝通」,「如果2人不開心,一定是彼此有誤會,溝通就是好好聽對方說話」。

 宥勝坦言,去年的露營車旅途中,與老婆經歷很多「溝通」,但都「撐下來了」。是否曾吵架氣到跳車?他笑說:「她曾氣到把我趕走,車子停好後,她罵說『你給我走』,反正只是走到隔壁的海岸,冷靜一下又回來,因為她不只扣住車,連錢包也扣留,我哪裡也去不了啊。」

 他說,當時還要拍YouTube頻道影片,工作狂的他曾連續3天忙剪接,小孩找他時,他就要他們去找媽媽,經過爭吵溝通,他把剪接交給別人做,2人一起照顧小孩,狀況才好轉。住露營車空間有限,夫妻想親熱時怎麼辦?他笑答:「他們在下舖,我們在上面,下面隔音超好,這也是另一種情趣和刺激啦。」被問「車震」頻率,他含蓄回:「這就是個人生活狀況了,頻率正常。」

 他表示,現在一家人定居台中清水,租了一塊地要自己蓋行動木屋,2個孩子也進學校讀大班和小班,接受正常教育生活,希望他們國中之前是在比較自然的地方,目前適應滿好,「我可能還是會做比較野的事,用大人方式體驗台灣」。

相關文章

分享