秀智 木村心美 Angelababy 走入格林童話

秀智受邀觀賞DIOR 2021秋冬系列大秀影片。(DIOR提供)
木村心美受邀觀賞DIOR 2021秋冬系列大秀影片。(DIOR提供)
Angelababy受邀觀賞DIOR 2021秋冬系列大秀影片。(DIOR提供)
紅色斗篷設計源於童話小紅帽,也與迪奧先生於《時尚小辭典》中的話相呼應。(DIOR提供)

 DIOR 2021秋冬時裝系列走暗黑童話風,邀請各國時尚icon如Angelababy、木村心美、秀智等女星線上看秀,此次大秀將地點置於巴黎凡爾賽宮鏡廳,眾明星站在手繪的宮廷背板前,彷彿誤入格林童話的角色一般,帶領大家走進DIOR所營造的世界中。

 本季DIOR邀請法國導演Fabien Baron、藝術家Silvia Giambrone合作進行拍攝、場景布置,營造出暗黑童話風格;此次的創作選擇抽離時間維度,將鏡廳的鏡子賦予如同《愛麗絲夢遊仙境》平行世界的意涵,象徵打破外表界線、開拓新視野,重新探索世界童話,審視、顛覆刻板印象和角色原型。

 該系列的中的連帽設計源於英國女性主義作家Angela Carter版本的《小紅帽》,凸顯潛藏在童話中的性別、政治,挑戰經典童話的框架;而紅色大衣也與迪奧先生於《時尚小辭典》一書中提到的「我認為紅色大衣非常好!」互相呼應;紅色花呢格紋取材自品牌典藏中的玫瑰圖騰,則與品牌女裝季配件創意總監Maria Grazia Chiuri鍾愛的經典童話故事《美女與野獸》呼應,宛若專為公主打造的飄逸晚禮服,層疊薄紗表現斑斕色彩的印花、菱格紋,裝飾領片、英式刺繡胸甲,以及白色花邊短襪則充滿童年回憶。

相關文章

分享