北部明回暖後再變天! 周末東北季風來襲「濕涼」度過

今(10)持續受受東北季風影響,東半部及大台北有局部、短暫降雨,北部山區也有零星短暫雨,其他地區為多雲到晴。中央氣象局預報員林定宜表示,今晨最低溫出現在新北市14.9℃,北台灣整天有涼意,高溫約20至21℃,中南部高溫仍有27至28℃,花東21至24℃,各地早晚也偏涼,低溫約15至20℃。

圖/擷取自中央氣象局

明天東北季風減弱,北台灣天氣轉好,也是本周天氣最穩定一天,剩下東半部有局部短暫雨,其他地區為晴到多雲,北台灣與花東高溫回升到24至26℃,中南部可達有27至29℃。

不過周五下半天起又會受新一波東北季風影響,北部會再轉濕涼,水氣開始增多且開始下雨,越晚雨勢越明顯。周末水氣相對較多,各地雲量較多,雨區主要在北部、東半部。中部山區因有中層雲也可能有零星降雨,而平地依舊多雲到晴。氣溫部分,北部高溫稍降1、2度,低溫15度上下,中南部則影響不大。

圖/擷取自中央氣象局

過了這濕涼周末後,下周一東北季風會開始減弱,剩下東半部有局部短暫雨,其他地區晴到多雲,北部及東北部高溫回升到24℃。

氣象局也提醒,中南部今晨可能會有局部霧或低雲,而明後天在西半部易有局部霧或低雲,影響能見度。

圖/擷取自pexels

相關文章

分享