蔡詩萍批侯佩岑、轟林月雲當2次小三「道德麻木」

侯佩岑和媽媽林月雲相擁而泣。(圖/翻攝自芒果TV官方頻道)

42歲女星侯佩岑2011年嫁給黃伯俊之後育有兩子,近來她帶老公黃伯俊、媽媽林月雲參加大陸真人秀節目《婆婆和媽媽2》,林月雲提起不倫往事,聊到媽媽過去2度搶閨蜜老公的過往情史,母女相擁而泣, 引發外界狂轟!除了被爆出酬勞高達1500萬人民幣(約6472萬台幣)、正宮家庭受到二次傷害之外,繼劉寶傑痛批母女倆「要當XX,就不要立貞節牌坊」 ,知名作家蔡詩萍也忍不住在臉書開炮,直批公然談論自己的小三經驗,「這對母女可能就更加殘忍」。 也批林月雲當1次小三是愛情的失足,「2次小三就必然是道德上的麻木」。

林月雲與侯佩岑在節目上相擁而泣,討論過往小三情史的畫面播出後,引發許多討論,知名作家蔡詩萍也看不下去,罕見在臉書發聲,表示雖然節目是真人秀,但應該還是有腳本,會將這段過去重新搬上檯面,就是為了賺取高額酬勞,才願意配合節目製造效果,因此推測這個橋段是劇本之一。

蔡詩萍怒批,「一次小三,可以是愛情歧途上的失足,然而兩次小三,就必然是道德的麻木了!」,並表示這場戲她們可能拿了幾千萬,卻沒有向被揭舊瘡疤的元配道歉,或者是將這些錢補償給對方、捐出去做公益之類的,而如果將2人的感人互動看成是表演,她們的所作所為就更殘忍,「變成一種有錢可賺,卻霸凌元配及其家人的殘忍二度傷害」。

蔡詩萍表示,林月雲是演員出身,侯佩岑更是從媒體轉戰藝人,都有一定的錄節目概念,從實境節目的效果來看,外界罵越兇,擴散率就越高,「從這角度,說不定這對母女與製作單位還很高興,節目能達到這效果,也說不定呢!」

外傳真人秀節目讓兩人進帳台幣近 6500 萬,蔡詩萍質疑「這幾千萬,會補償給當事人,證明道歉的誠意嗎?或是捐出去做公益,做家庭因小三介入而破碎,而重建之基金嗎?」

蔡詩萍認為以侯佩岑的能力可以讓母親林月雲過上優渥的生活,更不必重提不堪的往事,但兩人卻在節目上重提過往「她卻選擇了重金之下,重提往事的淘金之路,怎不令人,看透也看穿,她們的算計,與貪婪呢!」

相關文章

分享