被逼同睡!莊凌芸生前IG被挖出…月薪僅516元

選秀節目出道的女歌手莊凌芸5日墜樓身亡,輕生原因引起各界討論,如今PTT網友翻出莊凌芸生前的IG限時動態,發現莊凌芸不只工作上出現問題,曾經一整個月只領516元的通告費外,也有來自家人的壓力。

莊凌芸寫下,當時的藝能工作讓她很不快樂,打工尚能應付,但跟不能溝通的人工作讓她心力交瘁,「一個只會(說)你爛、說你不好,你快樂嗎?就算你再多愛唱歌,你也不會想再唱了」、「不要說什麼節目上別人唱歌怎樣怎樣,你永遠不知道那要承受多少壓力」,更曝光上了許多通告,但整月通告費只有516元,最後被公司冷凍。

莊凌芸輕生。(圖/翻攝自IG)

然而回家後似乎也無法獲得真正休息,莊凌芸提到,「想搬就搬出去,嫌房租太貴就回來,搬回來大家本來作息不同生活不同,待在一起真的很痛苦」,想要自己空間的莊凌芸卻被逼迫與家人同睡,「回我,小時候可以一起睡長大為什麼不行?我就問你嘛,三個人睡在一起到底是什麼?」

工作無力反抗,家庭問題則是溝通無效,讓莊凌芸難以承受,但文末仍自知不妥,備註「我大概等等就刪了」,令人心疼。

莊凌芸生前IG被人翻出。(圖/翻攝自PTT)

相關文章

分享