抗告被駁 蘇大媽確定坐牢100天

全台知名的檢舉魔人蘇大媽(右),聲請易科罰金,遭檢察官駁回,她聲明異議及抗告亦被法官駁回確定,將吃牢飯。(本報資料照片)

 全台知名的檢舉魔人「蘇大媽」蘇姓婦人,因大鬧診所被判刑5月,得易科罰金定讞。檢察官原本准許她分3期繳納罰金,但事後蘇不思悔改,持續濫訴,檢察官不准蘇易科罰金,並發監執行;但蘇不服提聲明異議,遭法院駁回確定,她卻再提抗告,台南高分院基於「一事不再理」,9日裁定駁回,蘇確定要坐牢。由於蘇已繳付1期罰金,仍要坐牢100天。

 據了解,蘇婦牽扯的檢舉糾紛高達上千件,光是控訴公務員瀆職就有300件,濫訴行徑不僅惹怒公務員,連民眾也看不下去,甚至有民眾特別成立蘇女專屬臉書粉絲頁,追蹤拍攝她出沒的地點。

 2018年9月蘇婦在台南市某復健科診所,與醫護言語衝突,被診所退掛號、拒看病,她拿手機拍攝並咆哮醫療人員,還與其他病患口角,經診所報警,被警方送辦。法院依違反《醫療法》判蘇徒刑5月,得易科罰金確定。

 事後台南地檢署通知蘇婦執行時,蘇以經濟能力不佳為由,央求檢方同意讓她分期繳付罰金15萬1000元,檢方同意分3期繳納,並要求她必須收斂濫訴、滋擾行為;不料蘇婦不思悔改,還多次在地檢署咆哮、拍打櫃台、控告法警涉嫌強制罪,檢方認為她毫無悔意,不准她易科罰金,發監執行。蘇婦聲明異議,台南高分院今年1月29日裁定駁回確定,蘇確定要坐牢。

 但蘇婦仍不服,不僅再聲明異議,又對被判刑確定的《醫療法》案件,聲請保全證據及調閱筆錄,向台南高分院提抗告,台南高分院昨以全案已駁回確定,基於「一事不再理」原則,裁定駁回抗告案。檢方近日將通知她發監執行。

相關文章

分享