緬甸民眾遭血腥鎮壓 修女下跪求警別開槍

努唐當時向多名員警雙膝下跪,懇求別朝示威者開槍 ( 圖/路透)

(中央社仰光9日綜合外電報導)緬甸軍方政變,連日來血腥鎮壓街頭示威民眾,修女努唐(Ann Rose Nu Tawng)昨天在緬甸北部城市密芝那向軍警下跪,求他們不要對示威民眾開槍的影片在網路上瘋傳。

根據路透社、英國「電訊報」(The Telegraph)的影片,身穿白色長袍的修女努唐昨天在密芝那(Myitkyina)的街上下跪,向2名也跪在地上的警方求情。

努唐說:「我說我不想看到任何麻煩,如果警察不離開,我也無法離開。我求他們不要射殺孩子們。」影片顯示,努唐和其中一名警察都跪地磕頭。

目擊者表示,昨天密芝那有至少2名抗議者頭部中彈喪命,另外有3人受傷。

當地媒體報導,努唐上個月底也曾經在緬甸軍警前下跪,求他們不要對示威者開槍。

一個倡議團體表示,緬甸軍政府自2月1日發動政變推翻文人政府,並在各大城市進行血腥鎮壓,至今已有超過60人死亡,並逮捕了超過1800人。(譯者:陳昱婷/核稿:劉學源)

相關文章

分享