唐湘龍迴轉害騎士摔車 丟下一句「記我車牌」隨後逃逸遭警法辦

電台主持人唐湘龍。(資料照片)

資深媒體人唐湘龍,今年1月17日晚間8時許,開車於台北市士林區天母西路62巷口處迴轉時,與對向機車騎士發生擦撞,當下唐湘龍並不知道發生車禍,未停下查看,直到騎士追趕上前才將他攔下,唐湘龍當下留下電話並丟下一句「記下我車牌」後離去,警方認定唐湘龍肇事逃逸,於2月18日將他函送法辦。

翻攝自Google地圖

警方表示,事發當時唐湘龍駕車於天母西路62巷口處迴轉,對向郭姓騎士見狀來不及閃躲與唐湘龍座車發生擦撞後倒地,但唐湘龍的座車並未停下直接駛離,郭姓騎士便趕緊扶起機車追上前攔車。唐湘龍被攔下後表示並不知道發生車禍,並向郭姓騎士詢問是否有受傷並表示願意賠償,留下電話和告知騎士記下車號後離去。

直到當天晚上12點多,郭姓騎士自行前往報案,但案發現場早被破壞,警方事後根據騎士說法認定,唐湘龍此舉已涉嫌肇事逃逸,通知唐湘龍到案,唐湘龍向警方宣稱,當時並不知道發生車禍,但後來有留電話並請騎士記下車牌,不過警方訊後仍依肇事逃逸罪嫌將唐湘龍函送地檢署。

車禍發生當下,車主應立即停車,打開雙黃燈,並下車拿三角警示牌立在車後方30公尺至100公尺處(可以看當下的路況跟車速下去判斷距離,車速越快就放越遠),提醒後方來車避免追撞,同時檢視自己與對方身體、車輛損害的狀況,等待警方到場協助。

相關文章

分享