小S婆媳看秀互耍心機

小S找婆婆一起看夏姿.陳2021秋冬系列,挑選服裝送婆婆當母親節禮物。(粘耿豪攝)
夏姿日前登上巴黎時裝周,將2021秋冬系列時尚大片的拍攝地帶到市定古蹟觀音山蓄水池。(夏姿提供)
強烈的顏色、人造皮草與羽絨服裝,點出了本季秋冬作品中強調的機能性。(Miu Miu提供)
如絲綢般透膚的布料應用,搭配上溫暖夢幻的顏色,讓服裝呈現出一種強烈的對立性。(Miu Miu提供)

 繼巴黎時尚周的數位發表女裝後,夏姿.陳2021秋冬系列昨(10日)增加男裝,為台北時裝周揭開序幕,小S以綠色洋裝搭配黑色背心,與婆婆一同入場,展現婆媳好感情,小S透露,婆婆是夏姿忠實粉絲,因此特地帶婆婆一起來,並開玩笑說婆婆心機,「她原本說她沒有新衣可以看秀,但化妝時發現她穿得很亮眼。」但她依舊自信地說不怕婆婆搶了風采。

 小S這次攜婆婆一同看秀,是希望能夠讓媽媽在秀上挑選服裝,當成母親節禮物送給對方;這次夏姿.陳大秀於市定古蹟自來水博物館發表,包括J.Sheon、姚純耀、品冠等人也到場看秀,秀上除模特兒外,還有名模陳淑麗、陸明君與藝人范少勳,甚至有陳妍嵐15歲的女兒江其蓁一同走秀,借此闡述品牌橫貫世代的設計,也連結名為「織間」的時間主題,設計融入70年代前後Power Dressing理念,少了過去飄逸的蓬蓬裙,增加更多俐落的褲裝、窄版裙裝。

 在巴黎方面,Miu Miu女孩再度呈現無畏姿態,2021秋冬作品發表於多洛米蒂山脈(Dloomites Alps),這群Miu Miu女孩以色彩鮮明的羽絨上衣、人造皮草、豐厚針織元素或厚實羊毛勾勒出面對極寒環境的自我準備,同時也讓模特兒穿上絲綢面料、網紗材質或綴滿蕾絲的飄逸服裝,以示對現實生活中的反動與無畏之心。

 Miu Miu服裝風格呈現如天平的兩極,一端為厚實,宛如盔甲般的嚴實線條,綴以色彩風格強烈,色塊拼貼碰撞的風格點出鮮明的生命力;而另一端的薄紗絲綢,則配以溫柔、夢幻的色彩,在這個雪地中,更顯得虛幻如夢。而這種如天平上的兩個極端,也構築出Miuccia Prada心中的「Miu Miu Girls」。

相關文章

分享