「三立、民視1則王定宇新聞都沒有」柱姐批NCC:裝聾作啞

民進黨立委王定宇(左)被爆與民進黨發言人顏若芳同居(合成圖/摘自王定宇、顏若芳臉書)

已婚的民進黨立委王定宇與同黨美女發言人顏若芳爆發同居疑雲,網路世界炸鍋熱議,但這「新聞」在某些新聞台卻「消失」!國民黨團首席副書記長陳玉珍昨協尋 NCC;國民黨前主席洪秀柱也點名三立、民視,短時間將王定宇緋聞相關新聞下架,是否涉及媒體經營者干預新聞編輯?她痛批,三立與民視對重大事件的噤聲,NCC 卻選擇裝聾作啞、視若無睹。

洪秀柱昨晚在臉書發文寫道「網路媒體及平面媒體對此事件皆大篇幅報導,唯獨《三立》、《民視》等新聞台至今連1則報導都沒有,讓很多人想起了民進黨內派系『湧言會』,就以三立電視董事長林崑海為創始人,而租屋事件的男女主角恰好都是湧言會成員」!

洪秀柱表示,去年底中天新聞被撤照時,NCC 列出四項「罪狀」,直指「新聞製播遭受不當干擾」,NCC 認為中天新聞的內控與自律機制失靈,因為股權集中,所以股東可以對新聞內容產生實質的影響。

洪秀柱反問 NCC,大家能不能夠合理的推測,如此重大事件竟有新聞台完全不報導,原因是新聞台的負責人或股東與當事人同黨、同派系?況且,三立與民視的網路新聞原有報導此事,卻在極短時間內將新聞下架,這算不算是「新聞製播受不當干擾」?

洪秀柱指出,或許有人會以「私人領域無涉公眾事務」作為塘塞之詞,但公眾人物的私事,也僅算是「私領域」嗎?況且,三立與民視過去也曾報導其他政治人物的緋聞,就新聞內容取捨而言,是否應有客觀的衡量標準?

她強調,NCC 曾嚴厲指責媒體經營者干預新聞編輯,然而事隔3個月,三立與民視對重大事件的噤聲,NCC 卻選擇裝聾作啞;除中天新聞台以外,其他立場鮮明的新聞頻道需不需要訂定「自律規範」?又由誰來監督?

洪秀柱怒批三立、民視對王定宇緋聞新聞噤聲 、NCC裝聾作啞 (合成照/報系資料照)

陳玉珍也說,三立對此新聞事件完全沒報導,不知算不算是「獨漏」,顯然媒體完全沒有退出政治。國民黨團副書記長李德維則表示,媒體不該因牽扯到派系利益就隻字不提,這將嚴重影響媒體的公信力,希望黨政軍退出媒體,也希望媒體要退出政治。

對此,民視回應,新聞一向由編採主管及記者專業判斷、選擇題材,王、顏新聞處不處理,也是由相關同仁研判。三立也表示,新聞選取由編輯台製作人做專業判斷。至於NCC則無回應。

相關文章

分享