莊凌芸媽痛心籲流言到此為止

蕭敬騰(右)擔任《聲林之王》節目導師,曾與莊凌芸合照。(摘自IG)

 以《聲林之王》出道的22歲歌手莊凌芸日前墜樓身亡,她的家人、粉絲及星友十分悲慟,近日傳出莊凌芸曾發IG限時動態,傾訴工作、家庭壓力,更透露某月的通告費只有516元、工作表現也被說爛,直言「不快樂、很累」。莊凌芸的母親在10日聲淚俱下,親自發聲:「請各位愛她、不愛她的人到此為止吧。」

 莊凌芸的母親表示,事發後,許多愛莊凌芸的人想去找原因,探究為何要這樣做,「她的良善、貼心、善解人意,希望身邊的人都能好好的,所有的苦痛、抱怨都攬在自己身上,不想麻煩別人」,最後呼籲大家尊重莊凌芸的選擇,就讓莊凌芸開心、無牽掛的在天上唱歌。

 莊所屬的有聲娛樂昨回應:「直到遺憾發生之前,公司都持續幫凌芸談定適合的工作,公司與包含凌芸在內的每位藝人間,沒有發生過任何糾紛,也不會冷凍任何藝人,都會盡力安排適合不同藝人的工作。」有聲娛樂近日協助莊凌芸家人圓滿後事,倘若公司遭不實指控,只能循法律途徑追究不法。

 對莊凌芸的離開,《聲林之王》導師蕭敬騰難過了好幾天,他昨遺憾表示,「我只能說任何事情只會愈來愈嚴重,很多事情不會改變,只能告訴自己要堅強走過去。」他自省叛逆期也曾是霸凌者,「這是孩子長大過程中的一個時期,要長大到對社會有責任才會有同理心」。

 他感嘆網路世代崛起後,酸民是隱形的,「我也要受到批評、讚美、指責、霸凌,我不太看,因為我也會受傷」,他表示「既然活在這個世代,就要習慣這個世界的淺薄,找到自己的價值」,如果遇到霸凌,要知道很快就會過去了。

 全國各縣市安心專線1925

相關文章

分享