女廁天花板驚見鏡子!網友抬頭傻眼全看光

有網友10日在臉書社團發文,直擊苗栗火車站新建的女廁,只要一到晚上天花板的天井設計就會如同鏡子,只要抬頭就能一覽無遺如廁情況。紅圈處為天井反射情況。(合成圖,翻攝臉書社團《苗栗人大小事》)

台鐵苗栗火車站近期完成周邊整修,位於東站的女子公廁卻因設計掀起討論,原來,女廁內天花板選用採光玻璃天井設計,夜晚在燈光反射之下如同鏡子,廁所內部情況一覽無疑,使用者全被看光光,不少網友歪樓上廁所要帶傘遮羞。據了解,苗栗火車站長接獲民眾反映,目前已行文給縣府要求改善。

一位網友昨(11日)在臉書社團《苗栗人大小事》發文,內文寫下,「苗栗火車站新的廁所設計太前衛了吧?不用犯罪就能偷窺」;PO文網友更實際走進廁所內,用影片方式錄下廁內環境,當鏡頭帶往頭頂天花板時,上方的玻璃如同鏡像般,清晰反射廁內的情況,連同她隔壁的廁間,同樣看得一清二楚。

文章曝光網路後,引起不少在地人轟動,紛紛留言大驚,「該朝聖了」、「犯罪天堂」、「怕爆!一定記得帶傘」、「這樣邊上廁所就能邊補妝了」、「怎麼這麼蠢的設計啊」、「以後都不用敲門了,有沒有人自己看」。

苗栗縣議員徐筱菁助理邱義智看見貼文後,也立刻留言回覆,將會和議員前去了解;而苗栗縣議員曾玟學亦在臉書上轉貼社團貼文,傻眼的寫下,「苗栗火車站的設計太離譜」,並表明今日會與台鐵反映,要求台鐵在最快時間內緊急處置並改善。

對此,台鐵苗栗火車站站長吳俊德回應,該公廁的設計為天井採光,材質採用透明玻璃,因晚間室外昏暗,公廁內點燈後才導致玻璃變得像鏡子一般,而該工程為縣府水利處所執行的「城鎮之心」工程計畫,已行文要求縣府盡速改善。

相關文章

分享