陳其邁最新民調出爐 網開嗆:「出事了才有民調」!

高雄市市長陳其邁。(圖/取自陳其邁臉書)

高雄市長陳其邁自去年8月市長補選後上任已滿半年,最新民調結果顯示,高達68.3%的市民對陳其邁的施政感到滿意,僅21.4%市民不滿意,且支持的族群中以18-39歲最高,平均達到8成。網紅「比特王」表示,這份民調讓他想起2018年姚文智、蘇貞昌參選台北市與新北市長時的高民調;網友則表示,這一切都是「高雄人的智慧」。

據《上報》昨日(10)公布高雄市長最新民調,民調詢問高雄市民,「陳其邁上任半年後,市民對於高雄市未來發展是否有信心?」結果顯示有70.6%的人「深具信心」(非常有信心29.7%、還算有信心40.9%),24.7%「沒有信心」(17.3%不太有信心、7.4%完全沒信心),另外有4.8%的民眾「不知道/沒意見」。

至於「陳其邁近半年施政表現,滿不滿意?」,結果有68.3%的市民對陳其邁的施政「感到滿意」(非常滿意24.3%、還算滿意44%),「不滿意」則有21.4%(14.4%不太滿意、非常不滿意7%),另有10.2%民眾「不知道/沒意見」。值得注意的是,陳在18-29歲的年輕族群支持者中,有高達81.1%的人表示滿意;30-39歲青年支持者中,滿意度也高達79.3%。

「比特王」昨日在臉書發文,稱自己看到陳其邁在這份民調樣樣都有7成以上滿意度,不禁回想起2018年縣市長選舉,時任民進黨台北市長候選人的姚文智,與新北市長候選人的蘇貞昌皆有9成的支持度,讓他感覺到「8成7的相似度」。

文章一出,網友紛紛留言:「高雄人的智慧」、「真的很佩服高雄人」、「看到民眾這麼滿意我就放心了」、「小編心裡一定很酸,小心胃食道逆流哦!」、「果然是高雄」、「我們就愛這一味」、「這民調感覺很準」、「真的不意外」、「邁邁市長上任以來,真的很努力推動市政,大型建設規劃看得見」、「其實陳其邁真的很努力」。

針對民調結果創新高,陳其邁昨日回應,民調只是參考,該如何更接地氣、服務更多市民才是重點。陳其邁也表示未來面對議會,會以謙卑態度與議會溝通,在整個施政推動上,會加快腳步跟時間賽跑,努力落實施政,也勉勵局處首長,過程中要虛心接受各方意見,必須更貼心服務市民,也希望市民更多的指教。

相關文章

分享