真實侏儸紀公園上演!放10年蟑螂屋變「考古現場」

你有看過放了10年的蟑螂屋嗎?一名女網友日前分享她在大掃除時,意外發現放了10幾年的蟑螂屋,上面竟布滿生物的「骨骸」,畫面震撼,且門縫中更是夾有一隻剩下骨架的壁虎,網友驚呼:「這是侏儸紀公園?」

一名女網友在臉書《路上觀察學院》上PO文分享,幾年前大掃除時,她意外在櫃子上方發現放了「屋齡」有十幾年的蟑螂屋,還附上兩張照片,讓網友大開眼界。照片可見,沾黏板上有不少乾屍,蟑螂已不驚奇,竟還發現有「壁虎骨骸」。

圖/擷取自路上觀察學院臉書

除此之外,她在清垃圾時也發現,有隻壁虎被夾在門縫長達數年,乾得也只剩下「完整骨架」,令原PO直呼「已經可以進博物館了」,只是她當下根本不敢呼吸,也不知道會不會臭,拍完照就立馬丟了。

照片公開後,網友全看傻了眼,湧入大量留言:「好完整的標本」、「這是侏儸紀公園吧?」、「簡直考古挖掘場」、「10年內啊!阿祖的阿祖到阿孫的阿孫,全都栽在你手裡了」、「一家三代同堂團圓了」、「原來是恐龍啊,我還以為是壁虎呢」,更有網友表示「第一次知道壁虎有骨頭」,多虧原PO的分享讓大家又長知識了。

圖/擷取自路上觀察學院臉書

相關文章

分享