救援不及墜樓身亡 老婦掛11樓陽台掙扎民眾全程目睹嚇傻

台南市安平區郡平路一棟大樓11日上午9點多傳出有名老婦人攀在陽台邊緣,警消人員到場來不及架設氣墊,老婦疑體力不支墜落,由於該路段有許多美食店家,許多吃早餐顧客發現,趕緊打電話報案。

消防隊接獲通報,有人掛在郡平路1棟大樓11樓女兒牆外, 隨即派出永華、和緯、安平、安南等分隊8車15消防員到場,因為考量可能是自殺案件,消防隊到巷口前就關閉警笛,一組人在戶外升起雲梯車並架設氣墊,另一組人則進入大樓11樓找尋女子居住處。

警消一面架設氣墊,一面上樓救人,但就在破門時,吊掛在高樓牆外的老婦人疑似時間過久,臂力不支,墜落在一家麵羹攤前方路面,「碰」一聲撞上遮雨棚,麵攤老闆娘嚇得躲進屋內。老婦人當場失去呼吸心跳,警消人員送往醫院急救中。

警方表示,老婦人長期情緒不穩,渴望家人陪伴,但家人要工作,有時力有未逮,曾多次輕生,11日趁兒子上班時尋短,家屬趕回見狀,難掩悲痛哭泣。

相關文章

分享