最不滿意台灣這2問題!網一面倒贊同:「真的很糟」

每個國家都有自己的民俗風情,優點缺點,近日有網友好奇發文提問,「最不滿意台灣哪一點?」引起網友熱烈討論 ,其中「交通」和「房價」問題,最讓大家不滿「低薪高房價」、「交通真的好糟,不管行人還是車子都很痛苦」。

一名網友昨天在PTT發文指出,先不說台灣的優點有哪些,但每個國家都會有不好的地方,像是市容亂每天看到都覺得很煩,以及每天出門就會遇到的交通亂象,因此好奇大家最不喜歡台灣哪一方面?

對此,網友一面倒指出,交通與房價是他們心中對台灣最不滿意的地方,認為南部交通建設不足,沒有一條像樣的人行道,行人只能走在大馬路上和車子爭道,三寶多又不禮讓行人,「交通跟機車,應該要管制車輛數目」、「交通狀況,屁孩三寶超級多」、「交通,最可怕的是身邊的人都習以為常,政府也沒有想努力改變的意思」、「如果全台都有捷運系統就好了,在南部只能開車騎機車」;以及房價居高不下,薪水低買不起房子,「政客和高房價」、「機車太多、交通事故太多,低薪勞權弱勢,房價比太高」、「政客和改善不了的房價」。

此外,天氣熱、低薪等也讓大家抱怨連連,「我覺得吃喝玩樂都方便,但就是薪水低工時長」、「夏天太熱又沒風,半夜還能31、32度,熱得靠杯靠母」、「美學跟不尊重專業」、「佔騎樓、人行道狗大便、機車格一格塞多部車」。文章來源:PTT

                                                            

相關文章

分享