潤餅南北大不同!南部多了這「靈魂食材」

網友分享南部家中長輩包潤餅,會把「油麵」當配料。(示意圖,中時報系資料照/游定剛攝)

台灣各地有許多特色美食,即便同一種傳統小吃,在不同縣市也會發展出不同口味!一位網友分享,南部家中長輩包潤餅時會把「油麵」當配料一起包進來,引起熱議。不少網友直呼,「沒加油麵就像少了靈魂!」

網友分享長輩在家中製作潤餅的場景,配料擺滿整桌。(圖摘自爆廢1公社)

原PO在臉書社團《爆廢1公社》拍照分享長輩在家中製作潤餅的畫面,配料不但有紅燒肉、高麗菜、豆芽菜、豆干等基本材料,更準備了蛋絲、蘿蔔絲、雞肉絲、滷肉、油麵等食材,滿滿一桌,看起來非常豐盛。

網友分享南部長輩在家中製作潤餅的場景,食材中的「油麵」吸睛。(圖摘自爆廢1公社)

其中,潤餅包「油麵」讓不少網友大開眼界,因為北部潤餅通常是加花生粉、豆芽、紅燒肉等菜色,沒想到南部潤餅連麵也一併包入。原PO直呼,「有人愛南部包麵條的潤餅嗎?覺得有包麵條的才是王道。」

有網友回應潤餅「覺得有包麵條的才是王道。」(圖摘自爆廢1公社)

對此,不少內行人也回應,吃潤餅就是要加入麵條,沒加就像是少了靈魂。「真的,這才是南部正港的口味」、「一定要黃麵,超好吃」、「包麵條好吃!這就是南部的春捲」、「這個吃法才能夠飽」、「一定要麵條啊」。

相關文章

分享