20歲被槍決!「最美死刑犯」死前願:拿掉避孕環 可悲身世曝

中國「最美死刑犯」是她!年僅20歲的陶靜因為愛錯人,走上販毒不歸路,最後判決死刑,遭到槍決。陶靜除了外表亮麗而獲得注目外,死前願望更是令人心疼,如今故事曝光,在網路成為話題。

(圖/翻攝自微博)

陶靜在1971年出生於中國雲南,因為重男輕女的文化,讓陶靜不受父母重視,國中就開始到處跟人遊蕩,學會抽菸、喝酒,18歲輟學開髮廊,生意不好就拿身體當本錢,開始走上不歸路,與多名毒販有說不清的關係。

直到遇見一名叫楊博的男子,由於楊博經常買名牌服飾、包包給陶靜,又帶她許多出入高級場合,讓陶靜相信楊博只是單純的生意人,更深深愛上他,展開同居生活。誰料,楊博也是一名毒販,希望透過陶靜下體藏毒,成功販毒到雲南。

(圖/翻攝自微博)

為此,楊博更要求陶靜接受避孕環手術,避免懷孕影響販毒,陶靜還傻傻相信,第一次販毒就被警察當場搜出484.2克冰毒,卻因為不肯供出男友,被依販毒罪被判處死刑。可憐的是,執行死刑前,陶靜最後的願望是想拿出體內的避孕環,「希望自己最後走得乾淨點」。

1991年10月26日,陶靜接受槍決前,哭著緊緊擁抱了母親,留下「親愛的媽媽」僅5個字的紙條,走上刑場。案後照片一一曝光,陶靜的美貌以及可憐的故事都讓網友不勝唏噓。

相關文章

分享