顏若芳北市新屋行情曝光 網:怎麼買得起?

已婚民進黨立委王定宇,近日與同黨發言人顏若芳捲入同居風波,而被狗仔拍到的台北市大同區3年新成屋「品城西」,據悉是顏若芳當時以每坪64.2萬元左右入手,總價2150萬元,也是該社區最便宜的。

圖/擷取自顏若芳臉書

顏若芳稱她以每個月8000元分租一房給王定宇,明顯低於附近行情價,而顏若芳當初購入該房,參考實價登錄資料,5樓成交價2150萬元,換算每坪64.2萬元,比均價66.2萬元還便宜。

對此,台北市議員游淑慧今(11)日於臉書PO文酸:「難怪這幾年民進黨對居住正義議題,越來越沒興趣」,她表示自己不太關心分租有無分房之問題,關心的是什麼人能特別有什麼好康與特權,不懼北市的房價壓力?

圖/擷取自游淑慧台北市議員臉書

游淑慧也指出,很多人對於「她們買房子都能買到相對低價」感到疑惑,而價格不只略低,是很低,為什麼她們都能在30幾歲時,就有能力在北市購入新成屋?且買的還是新屋,「莫非黨證也能當購屋折扣卡?」

此PO文也讓網友產生共鳴,紛紛表達意見:「特殊管道的特惠價,當民意代表多好,可以金屋藏嬌,無礙行世」、「秀出黨證誰敢不自動打折」、「這是否權勢介入?才能低價買屋?」、「政治人物為什麼薪水都那麼多?」、「綠色是鈔票的顏色」。

圖/擷取自游淑慧台北市議員臉書

相關文章

分享