疫情衝擊銀翼要「減薪」! 廚師集體反彈翻桌

有著71年歷史,位於金山南路二段的傳統老字號「銀翼餐廳」,去年8月受到疫情影響暫停歇業,重整2個月後,才又恢復營業。而在暫停營業前,銀翼一度要求員工減薪,引發資深廚師集體反彈,其中3人一怒之下當場翻桌,遭銀翼提告毀棄損壞。

這3名被告都是銀翼資深廚師,檢方傳喚說明時,坦承去年3月份時,因為主管要求減薪,覺得不滿、委屈,心情激動才會翻桌。餐廳主管則表示,理解員工的心情,也很不捨廚師們的手藝,願意調解,並撤告。檢方今將3廚師不起訴。

銀翼官網

銀翼餐廳的前身是空軍新生社飲食部,1949年隨著國民政府遷台,隸屬空軍新生社,後改制為民營,以古老傳統的川、揚菜系之美味佳餚呈現。本來是專門招待空軍將領的銀翼餐廳,店名以空軍軍徽上翱翔高空的銀色雙翼為名,故取名為「銀翼」。 這回受到疫情衝擊,從過去平均每個月上千萬營收,跌到只剩百萬元,差點連員工的薪水都不夠付。

相關文章

分享