想出書「心情自白」賺一桶金 華山分屍案兇嫌判賠1401萬

華山分屍案兇手陳伯謙遭判處無期徒刑,另遭死者父母提告求償1401萬餘元。台北地院民庭審酌陳男犯後態度,甚至還曾在看守所說要出書「賺一桶金」,痛批陳男毫無悔過之心,今就死者父母聲明如數判准,可上訴。

法官審酌,高女在30歲遭殘忍殺害,父母喪女之痛不言可喻,又陳伯謙在看守所與友人對話表示:「 幫我就是保存簡報,但是我想想好像也不用,我出去再來查那個什麼舊的報紙,然後再來收集起來,看能不能出一本書,賺個一桶金,對啊,這個出書應該會很紅喔,變態殺人魔的心情自白。」毫無悔過之心,因此判陳要如數賠償。

射箭教練陳伯謙在華山草原上搭建「野居草堂」,推廣傳統弓道技藝,被害高姓女子2018年5月31日下午到草堂飲酒聊天,翌日凌晨酒醉昏睡,陳男趁機性侵並勒斃她,將屍體藏放草堂內的塑膠箱,6月3日深夜再分屍,4日清晨運至陽明山區棄置,另將左乳、外陰部分製成標本收藏。 一審遭判死刑, 二審改判無期徒刑 。

民庭法官認為,本案已經台北地檢署提起公訴,並經北院刑庭、高院認定犯行屬實,調閱刑事卷宗後,足認陳伯謙對高女性侵殺害,並分屍遺棄,已構成侵權行為,應負損害賠償責任,高女父母可請求精神慰撫金。

相關文章

分享