「連兩年存款都一樣!」 王定宇責推監察院誤觸遭打臉

監察院公布的公職人員財產申報,立委王定宇連著兩年存款數目都是189萬7,961元,遭質疑申報有假,王定宇隨即在臉書Po文表示「 直到今天上午監察院財產申報處組長來電告知,他說:委員109年財產申報下載監察院資料時,申報人員誤觸108年資料,以致109年和108年完全一模一樣,審核人員也沒發現,所以就是烏龍一場,現在已經處理更正了… 」

王定宇臉書
2019年申報資料
2020年申報資料

但監院財產申報處隨即嚴正聲明!絕無王定宇所稱「下載監察院資料時,申報人員誤觸2019年資料」情事,王定宇臉書所稱的「申報人員」,應是王定宇方面的人員。

監查院方面指出,王定宇採取的是網路財產申報,申報年份的財產資料都在第一頁,只要照著步驟一步一步點選,就能完成申報,而且申報失誤只要不是惡意,當即更正即可,王定宇卻將一件簡單事情的責任,透過臉書影射方式,意圖推給監察院,對此監院無法苟同。

相關文章

分享