炒熱雙公投 國民黨黨團公聽會打頭陣

國民黨已遞交「反萊豬」與「公投綁大選」雙公投第二階段連署書,距投票還有半年,為維持討論熱度,國民黨規畫舉辦系列公聽會,黨主席江啟臣(左)將率隊至各地宣講。(本報資料照片)

 國民黨已向中選會遞交「反萊豬」與「公投綁大選」雙公投第二階段連署書,距公投投票還有半年,為維持討論熱度,國民黨規畫先由立院黨團打頭陣,舉辦系列公聽會,待公投成案後,黨主席江啟臣將率隊至各地宣講,說明公投必要性及公投過關效益。

 國民黨自1月9日發動「反萊豬」與「公投綁大選」雙公投,經2個月努力,領銜人江啟臣、林為洲前天與革實院長羅智強搭乘「萊豬皮卡車」,赴中選會遞交雙公投共105萬份連署書。中選會預計5月8日前完成查對,並在5月18日前舉行委員會議,確定公投案成立公告。

 距8月28日投票日約半年,為加強民眾對這兩項公投的理解,在資源有限情況下,先由立院黨團規畫舉辦多場公聽會、座談會,等到公投確定成案與立院休會時,黨中央將到全台各地下鄉宣傳「反萊豬」與「公投綁大選」公投案。

 江啟臣昨表示,後續工作時程,不但要密切留意目前的進口豬肉食安品質外,也將結合關心食安,關心台灣畜牧產業發展的民間團體、關注台灣民主發展的專家學者,持續說明兩項公投案的必要性

 江啟臣說,國民黨將透過各種管道,號召公民在8月28日走出家門,走進投票所,用公投選票,否決蔡英文總統去年8月28日的突襲開放,收拾萊豬進口的殘局,以及用公投選票,重新決定人民行使公投權方式。

相關文章

分享