紅標米酒將停產!麻油雞愛好者別慌 這還在賣

台酒停產的是右邊的特級紅標米酒,而左邊料理用的米酒仍繼續販售(圖/台酒提供)

米酒是許多家庭必備的料理調味品。台酒宣布停產紅標米酒,為了避免民眾誤會,引發「米酒之亂」,台酒表示,停產的是透明罐裝的紅標米酒,售價是40元,非料理用,民眾平常煮麻油雞、薑母鴨用的米酒繼續販售,請民眾勿擔心。

台酒昨日宣布停產紅標米酒,民眾直覺以為平常拿來料理如煮薑母鴨、麻油雞的「紅標米酒」要停產了,有民眾開始囤貨,也有人頻頻向台酒詢問相關停產訊息。

台酒今日出面說明,停售的是「特級紅標米酒」,其外包裝是透明罐裝,紅色標籤售價是40元,台酒解釋,特級紅標米酒多是拿來飲用,少部分才拿來料理

而民眾平常拿來煮麻油雞、薑母鴨的米酒的是「紅標料理米酒」,外包裝是半透明罐、容量是0.6公升,酒精濃度19.5度,售價為27元,生產與銷售一切正常。

台酒指出,民生用米酒系列產缐在花蓮、宜蘭、台中、屏東4個米酒工廠一切正常生產。

這次調整的「特級紅標米酒」,主要是因公司另有同質性高的紅標純米酒,價差只有5元,口感更受消費者喜愛,目前根據內部資料,兩款在市場上銷售比為7 比3,紅標純米酒更受歡迎,這是因應市場機制的調整,可讓生產線安排更順暢。

★中天新媒體關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中天新媒體提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享