滷蛋上「長2粒」? 內行幫你解答 網笑:滷蛋長痘痘

滷蛋是許多人三餐必吃的食物。(示意圖/本報資料照)

蛋是許多人三餐不可或缺的食物,其中不少人更是喜愛滷蛋。不過近日一名網友在吃麵時,吃到一半發現裡面附的滷蛋蛋白上,竟然長出一粒一粒的「水泡」,讓他嚇一大跳,直問怎麼產生的,對此有內行人給答案,讓網友直說長知識。

一名男大生在《Dcard》PO出照片「第一次看到這樣的滷蛋」,表示自己吃麵到一半,吃到滷蛋時,卻發現這顆滷蛋的蛋白中間,竟然冒出2顆圓圓的「小水泡」,讓他有點不敢繼續吃,拍下照片後向網友詢問「這到底怎麼產生的」。

男大生看見滷蛋上長出一粒一粒類似水泡的東西,忍不住詢問網友到底是什麼。(圖/Dcard)

網友紛紛打趣說:「這是花媽啦」、「滷蛋中的滷蛋啊」、「滷蛋也會過敏」、「長痘痘了吧」、「買一送二賺翻啦」、「感覺有點噁心」、「腫瘤吧,很危險」、「我猜是基因突變」。

隨即有內行人留言表示:「家裡開小吃店的為你解答,其實就是煮的時候殼裂開露出來了,每天剝店裡的蛋都可以看的各種奇形怪狀的」、「煮蛋的時候蛋殼裂開了,蛋白跑一點出來凝固後會變那樣」。

文章來源:第一次看到這樣的滷蛋

相關文章

分享