梁朝偉拍戲「癱倒口吐白沫」 工作人員叫不醒!

演藝人員有多辛苦?港星黎耀祥近日在節目中透露,曾經跟影帝梁朝偉一起拍戲,結果對方休息時就倒在長凳上一動不動,嘴還口吐白沫,嚇壞現場所有工作人員。

節目《雙祥見》邀請港星黎耀祥上節目談過去的拍戲人生,黎耀祥提到,當年跟梁朝偉合作拍攝無線電視(TVB)的古裝劇《俠客行》時,因為以前沒有設置休息室的做法,兩人的戲份又重,休息就只能在拍戲現場找個長凳,躺下去就當床補個眠。

某天早上,工作人員要準備叫醒梁朝偉備戲,卻看到他整個人癱倒在長凳上,一動不動外,嘴邊還有白沫溢出,當場嚇壞工作人員,手忙腳亂引起現場混亂,但後來才發現梁朝偉只是睡熟了,還不小心流了口水。

不過黎耀祥也沒好到哪去,曾經一次接下三部戲,包括《恐怖雞》、《愛你愛到殺死你》及《殺手再培訓》,拍完一部戲,另一個劇組的車就在旁邊等,幾乎沒有時間休息,在車上瞇一會就當作睡覺,笑稱當時的自己根本「魂魄不齊」。

相關文章

分享