翁立友同台女星 自嘲派空拍機自保

翁立友近來推出新專輯《放你飛》,正值宣傳期,行程滿檔。(豪記提供)

 翁立友1月底被鄭家純(雞排妹)指控性騷擾,2月5日召開記者會,雞排妹也現身想要對質,造成現場一片混亂。歷經34天沉澱後,翁立友11日舉辦媒體餐敘,精神抖擻,也瘦了2公斤,重提性騷擾疑雲,他喊冤說,無影(沒有)的事就是絕對沒有,「(雞排妹)用這樣,我實在是吞不下,教壞小朋友。」

 翁立友強調沒摸臀,「絕對沒有模糊的空間,在公開場合,全場很多人,大家隨時都拿著手機拍,我怎麼可能會做這種事」。雞排妹稱他喊話「要為妳開一家公司」、「要聯絡方式」等,翁立友駁斥:「都是斷章取義。」

 他還原現場表示演出時大家都會互捧對方,因為雞排妹難得主持尾牙,翁立友順勢誇她「很不簡單,我以後也要開一間公司,邀請妳來做尾牙」。他坦言當天有更改〈廣島之戀〉歌詞,但是為了炒熱氣氛,不料好意竟被扭曲成是性騷擾。

 而他在活動結束後,會讓助理去跟主持人、歌手經紀人等交換電話,是因為有時也會熱心幫忙推薦歌手、主持人給廠商。未來是否願意跟雞排妹同台?他說:「本來無一物,何處染塵埃,我什麼妹、哥都不怕,不排斥跟她同台,但如果見面都要對立,這樣不好。」

 新專輯如期發行

 被問之後與女藝人同台,會錄影自保嗎?他幽默說:「除了錄影,還要出動空拍機。」隨後反問「人與人相處要這麼恐怖」?他不會向雞排妹道歉,「就是舞台效果,何來道歉之有?是誰要跟誰道歉?不爭是慈悲,不聞是智慧,該講的都講了。」

 他2月初在記者會上提到媽媽,被網友譏「翁媽咪杯咪轟」,他昨自嘲:「也像是All Money Back Me Home(所有錢到我家),這很好。」而翁立友工作不受此事件影響,新專輯《放你飛》如期發行,還收到很多粉絲祝福加油,讓他感動落淚。

相關文章

分享