驚!台北101完全淹沒 最新畫面曝光才知嚴重性

今日台灣的空氣污染可說是非常嚴重,根據 環保署空氣品質監測網今11時最新資料顯示 ,南台灣幾乎是壟罩在紅燈等級,空屋問題十分嚴重, 環保署空保處長蔡孟裕今說,此波肇因境內本土污染物,因西部縣市無風加上溼度高,污染物易累積,昨晚到今天空品惡化。 環保署也貼心提醒民眾,下波恐品不良從周日(3/14)到至下周四(3/18)

空氣品質不佳,台北市區霧茫茫一片(左,圖/空氣品質監測網),左為空品良好時的台北101( 圖/空氣品質監測網 )

蔡孟裕表示,統計今早7時已有12縣市達到紅害等級,且已有7縣市成立應變指揮中心,新北市等15個縣市執行區域防制措施,環保署已派員分別進駐各縣市監控空品,目前11時全台共有9縣市成立應變指揮中心, 昨晚起已要求台電進行協和、林口、麥寮、台中及興達電廠降載減排,截至今天8時共降載1.7億度,相當於新北市約4個月的減碳量。

張順銘表示今天中午過後因東北季風增強,竹苗以北擴散條件好轉,空品略有改善,但因周日(3/14)晚上東南風又累積,污染物往南部集中,中間又有海陸風,3月14日晚上起中部以南空污又持續累積,周日至周四(3/14~3/18)又有一波空品不良。蔡孟裕特別提醒,3月14日及3月15日因西半部海面有背風渦旋,導致北部擴散不佳,污染物易累積,空品惡化。

從圖中可以明顯看出由於空汙的影響,101完全淹沒不見蹤跡,霧茫茫的一片,相比平時空氣品質良好的街頭景象,差距甚大。環保署也預測今天起三天各地空品。

環保署預測今起三天各地空品(翻攝環保署空氣品質監測網)

相關文章

分享