慶記之都失控 徐國勇:我有南下開會

國民黨文傳會主委王育敏(中)、高雄市議員黃紹庭(右)、陳美雅(左)10日召開記者會,質疑近期高雄治安敗壞,重大刑案頻傳,行政院長蘇貞昌卻說「突發治安事件、情殺、仇殺難免」,與前市長韓國瑜主政時期的態度完全不同,痛批中央對高雄治安是雙重標準。(黃世麒攝)

 高雄、台南槍擊頻傳,行政院長蘇貞昌指突發式情殺、仇殺難免。國民黨文傳會主委王育敏昨批評蔡政府連治安也要搞雙標,要求蘇貞昌收回情殺、仇殺難免,並向高雄市民道歉,她並質疑高雄在陳其邁執政後,徐國勇僅稱稱第一時間都有電話聯絡,徐則強調,自己一直都有南下開會,只是沒有告知外界而已。

 王育敏說,過去韓國瑜市長任內,轄內發生治安滋擾事件,蘇貞昌震怒撤換警察局長,徐國勇、警政署長陳家欽大張旗鼓南下坐鎮,陳其邁執政後,徐國勇面對治安零分的港都,卻迴避南下坐鎮,僅稱第一時間都有「電話聯絡」。

 更離譜的是,面對高雄治安問題,蘇貞昌日前竟指稱,人民對治安滿意度,對警察的信心倍增;甚至以「突發治安事件、情殺、仇殺難免」為由,要求市民主動加強向警方的類似事件回報。

 國民黨高雄市議員黃紹庭說,高雄從去年9月至今年2月,每個月都發生槍擊事件,槍枝氾濫,蘇貞昌卻說是難免的案件,讓高雄市民情何以堪,蘇貞昌欠高雄市民一個道歉。

 王育敏批評,蘇貞昌替陳其邁護航,把治安事件視為難免,非常不負責任,對高雄市民來講非常不公平,蔡政府治安也要搞雙標,讓人遺憾,要求蘇貞昌不要再護航陳其邁,該嚴厲就要嚴厲。國民黨強調,治安問題蘇貞昌責無旁貸,要求蘇收回情殺、仇殺難免的話。

 對於藍營諷刺高雄市長陳其邁把高雄打造成「慶記」之都,徐國勇表示,台灣治安一直很好,即便是半夜大家也都敢出門,政府會注重每個治安事件,並對每個治安事件都覺得遺憾,警方也會盡力處理,把事情做得更好。

相關文章

分享