高麗菜價格崩壞?! 網友Po超低售價「兩顆5元」

攝自爆料公社1社

近期高麗菜盛產,導致供需失衡,價格一路崩跌,一名女網友發現有嘉義菜農載著滿車高麗菜在路邊販售,價格超低價「2顆只要5元」,她說真是辛苦這些菜農。

該名網友表示,老闆說剩這一車隨便賣,想去買,可是家裡已經有7顆,菜干也曬了2麻袋,泡菜也用,每天吃高麗菜,吃到老爺都已經快生氣了,最後她寫說辛苦了這些菜農。

許多人心疼菜農們的心血泡湯,紛紛留言表示「可憐辛苦的菜農」、「2顆5元連加油都不夠啊」、「根本賠本在賣」。但是中、北部網友看了卻驚呼,「昨天買半顆33元!一斤19元!台北人路過」、「我昨天台北買1顆40」、「台中3顆100」、感嘆 「最可憐就是菜農。」

受到氣候暖化影響,高山高麗菜產季延後,與平地高麗菜冬天產期重疊,市場供應量大導致價格崩盤。 農曆年前高麗菜每公斤50元, 今天上午台北農產批發市場每公斤批發價只有剩5.2到5.8元,西螺果菜市場更是在月初就跌破5元,有農民因為不捨辛苦種菜就這樣在田裡爛掉,花了2天時間採收、載運送給偏鄉學校與社福團體,捐弱勢助人 。

相關文章

分享