台灣鳳梨成日童營養午餐? 愛媛縣松山市擬採用

日媒報導,與台灣有交流的愛媛縣松山市正考慮採用台灣鳳梨,為松山市學童的營養午餐增添菜色。(示意圖/中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京12日專電)台灣鳳梨目前成為日本各大媒體報導焦點,日媒今天報導,與台灣有交流的愛媛縣松山市正考慮採用台灣鳳梨,為松山市學童的營養午餐增添菜色。

愛媛電視台獨家報導,台灣鳳梨出口量當中的9成銷往中國,但遭中國宣布3月1日起禁止進口。與台灣交流多的愛媛縣松山市考慮善加利用台灣鳳梨當學童營養午餐菜色。

報導說,台灣洽詢東京奧運登記當台灣選手接待城的城市是否將台灣鳳梨用於學童營養午餐,有知情人士透露,愛媛縣內唯一登記當東奧台灣選手接待城的松山市,有小學及中學考慮採用台灣鳳梨當營養午餐菜色。

松山市將接受台灣以無償方式提供鳳梨,究竟要採用冷凍切塊鳳梨或什麼方式將台灣鳳梨當成學童營養午餐菜色,目前還在研議中。(編輯:黃自強)

愛媛縣松山市(圖標)正考慮採用台灣鳳梨,為松山市學童的營養午餐增添菜色。(圖取自Google地圖網頁google.com/maps)

相關文章

分享