退休老伯想蓋房 私人地竟挖出「13世紀地下宮殿」空拍超壯觀!

圖/翻攝自太陽報

不少人在退休之後的生活,都會選擇做自己喜歡的事情。國外一名81歲的退休銀行員工波爾(Charles Pole),在退休生活中似乎比年輕時還要精采,因為他原本計畫在私有土地上建造一間平房過後退休生活,沒想到竟然從地下挖掘出200年前的地下宮殿。

根據英國《太陽報》報導,波爾在退休後,想在自己的一塊地上建造一間平房,想要好好過下半輩子,然後他卻意外地發現,在地面下竟然藏有13世紀的地下宮殿,消息傳到當地的歷史學家耳裡,相當令人振奮但波爾卻表示,「自己內心很複雜,因為被勒令停工,心情很複雜」。

此外,讓波爾相當難過的是,他還得多花15000英鎊,就為了處理這個地下宮殿。波爾表示,「建築很明顯就是中世紀的,考古學家非常開心,但現在我的房子建造都得暫停,等待相關單位調查」。

西南遺產基金會發言人表示,目前去勘查,發現有大量的牆面與沉積物,相信是主教宮的建築,「這樣的遺跡是很重大的發現,建築商與建築師、考古學家都很努力想保存下來」。

相關文章

分享