安卓用戶注意! 這「10款APP」恐讓你錢全遭盜領

(圖/達志影像/shutterstock)

3C產品日新月異,在享受科技所帶來便利性的同時,如何保護手機中的個人隱私資料是相當重要的。根據資安研究機構 Check Point 近期研究指出,有10款在Google Play上架的 App(Android 安卓系統)是惡意的。

安卓10款惡意APP遭到點名。(圖/翻攝自《Threatpost》)

10款App 包含 Cake VPN、Pacific VPN、eVPN、BeatPlayer、QR/Barcode Scanner MAX、Music Player、tooltipnatorlibrary、QRecorder。這些App可能含有一個稱為的惡意軟體 Clast82,會偽裝成無害的QR碼掃描、媒體播放器、VPN等APP,程式代碼甚至能跳過Google Play的檢測系統,最後成功上架至Android平台供民眾下載。

此惡意軟體 Clast82將透過 GitHub 遠端下載 mRAT、AlienBot 兩種木馬程式。自動從中機遠端獲取權限,監控手機所有操作,還會鎖定金融 App,攔截登入帳號憑證等,來盜領金錢。

資安研究機構同時也呼籲用戶趕緊自行刪除,避免受害。

相關文章

分享