港健身中心爆發群聚感染 今增60例確診

香港12日確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)暴增為6 0例,主因是一家健身中心爆發群聚感染。官方規定即日起,健身中心內都必須戴口罩。圖為紅磡健身中心內,市民戴口罩運動。(中通社提供)中央社

(中央社台北12日電)香港今天確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)暴增為60例,創1月27日以來新高,主因是一家健身中心爆發群聚感染後,疫情持續蔓延。官方擔憂恐出現第5波疫情,已加強檢測與管制。

綜合香港01、星島日報報導,衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君下午在記者會公布,香港今天新增確診60例,包括本土54例及境外移入6例。

她指出,Ursus Fitness健身中心群組再增加47例確診,累計已有64人染疫,包括50名顧客、7名員工及7 名密切接觸者。另外還新增20多例初步確診(一採陽性)。

張竹君指出,健身中心群組病患曾經到過港島區多間不同健身中心,有些上團體班超過10人,有些則是一對一教授;群組已經有第二代傳播,不排除第三代傳播。

她坦承,由於病患牽連甚廣,包括銀行、金融界、法律界等不同職業,又去過不同的餐廳、聚會,追蹤病患行跡及接觸者頗有難度。

針對專家指健身中心群組可能出現第5波疫情的先兆,張竹君稱不希望是,但因為擴散層面廣又快,呼籲過去2、3天曾去過健身房的市民主動接受檢測。

據報導,港府已規定市民即日起在健身中心內必須戴口罩,所有健身中心員工必須接受強制檢測。(編輯:楊昇儒)

相關文章

分享